Категория: Котята

 

 

Litter X... of CREATOR

Father: ICh Zorro Victoria Magic*RU BRI-a

(Ch. Stonemarr King-of-Leon BRI-a + Naomi Victoria Magic*RU BRI-a)

Mother: OXYGEN of CREATOR BRI-a

(In Ch Gucci von Walder (Germany) BRI a + Biscuit Cat's J*Bon Joli BRI c)

❗Excellent blood lines ❗- King-of-Leon, Pampurred, Coppins, Black Diamond, Stonemarr, v. Bullerbue...

XIAOMI OF CREATOR
Female / BRI a - blue / DOB 23.11.2017

ICh Zorro Victoria Magic*RU & OXYGEN of CREATOR

Available for sale!

 Litter W... of CREATOR
All kittens: BG - B/B; LH - N/N;
APKD - N/N (Genetic test)

Father: ICh Zorro Victoria Magic*RU BRI-a

(Ch. Stonemarr King-of-Leon BRI-a + Naomi Victoria Magic*RU BRI-a)

Mother: Rachel Grey Ghost*RU BRI-a

(Khancoban Blue Anchorman*UK + Henrietta Grey Ghost*RU)

Excellent blood lines ❗- King-of-Leon, Pampurred, Coppins, Black Diamond, Stonemarr, Khancoban, Achuri...

WORTHY OF CREATOR
Male / BRI a - blue / DOB 18.11.2017
BG - B/B; LH - N/N; APKD - N/N (Genetic test)

ICh Zorro Victoria Magic*RU & Rachel Grey Ghost*RU

Available for sale!

WONDEROUS OF CREATOR
Male / BRI a - blue / DOB 18.11.2017
BG - B/B; LH - N/N; APKD - N/N (Genetic test)

ICh Zorro Victoria Magic*RURachel Grey Ghost*RU 

Available for sale!

 

WISE OF CREATOR

Male / BRI a - blue / DOB 18.11.2017
BG - B/B; LH - N/N; APKD - N/N (Genetic test)

ICh Zorro Victoria Magic*RURachel Grey Ghost*RU

Available for sale!

Если Вы хотите задать вопросы или отправить заявку на котенка по эл. почте, то в первом письме прошу предоставить следующую информацию:
- Ваши Имя и Фамилию;
- Город проживания, электронный адрес и номер телефона;
- Котенка, которого Вы хотите приобрести (пол, окрас);
- Цель приобретения (в качестве «домашнего любимца» или «для племенного разведения»).
- Если предполагается дальнейшее «племенное разведение», то дополнительно укажите название питомника и адрес его сайта (если есть).

Все средства, полученные от продажи британских котят, используются только на высококачественное питание суперпремиум класса, когтеточки, игрушки, игровые комплексы, на наполнитель для кошачьего туалета, на ветеринарное обслуживание, на покупку новых производителей, участие в Международных выставках, членство в клубе, оплата метрик или родословных, реклама, косметика для грумминга и ухода, и многое другое.

+7(921)141-14-55                                     Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Светлана Полевая
г. Вологда

 Публикация и копирование любой части сайта и фотографий возможна только с согласия владельца и при условии активной ссылки на сайт

© CREATOR

 

 

 

Категория: Котята

Что нужно для котенка?

 

Итак… решено,  маленький бриташка скоро приедет в Ваш дом.

Что же для него необходимо приобрести?

1. Переноска.

Она Вам понадобится, когда Вы будете забирать малыша, для посещения ветклиники, когда поедете с ним на прививки, для выезда на выставки, на природу или на дачу. На дно лучше положить мягкий матрасик. Если переноска пластиковая, то в зимний период на нее можно одеть чехол, тем самым защитив котенка от неблагоприятных климатических условий.

2. Туалет.

Лучше приобрести сразу большой туалет с бортиками, наполнитель (мои котята приучены к наполнителю Pi-Pi-Bent), совок для уборки туалета с прорезями.

3. Миски.

Лучше купить сразу три – для воды, сухого корма и для консервов (устойчивые и из керамики).

4. Спальное место.

Лежак для кошек с бортиками. Но иногда кошки игнорируют лежаки и выбирают сами себе место для сна и отдыха – это может быть и коробка из-под обуви, диван, комод или подоконник.

5. Расческа.

Хорошо подходит металлическая расческа с редкими зубьями или резиновая щетка, одевающаяся на руку. Во время линьки она незаменима. Ни в коем случае не покупайте пуходерку, т.к она рвет нежный британский подшерсток.

6. Когтеточка.

Мне нравятся угловые когтеточки, котрые крепятся на угол, зачастую они с пропиткой, т.е. с запахом, который мы не чувствуем, но кошки сразу «тычутся» носом и начинают точить когти.

7. Щипчики для подрезания когтей.

Подрезается только самый кончик коготочка. Ни в коем случае нельзя затрагивать кровеносные сосуды.

8. Корм.

Кормить лучше сухими кормами и консервами премиум и суперпремиум класса: Royal Canin, Pro Plan, Hills. Не забывайте о том, что всегда рядом с кормом должна находиться миска с чистой водой.

Категория: Котята
 «Британские котята с документами и британские котята без документов».

   

  Мне часто приходится слышать, что покупатели британских котят просят продать им котенка «без документов», наивно предполагая, что такой «породистый» котенок будет стоить намного дешевле…

  ВСЕ породистые британские котята продаются только «с документами», которые подтверждают происхождение и породу животного, а не увеличивают стоимость! Ведь сам документ о происхождении британского котенка стоит сущие копейки.
  Документы на котят выдает клуб. Вначале выдается направление на вязку кошке, в клуб подаются документы на кота и кошку (копии родословных). После рождения котят (когда котятам будет 45 дней), в клубе происходит актировка всего помета и в племенной книге делается запись, выдаются регистрационные карточки на каждого котенка, которые в дальнейшем обмениваются на родословную в клубе.
   Многие «заводчики», которые продают якобы «британских котят» без документов, хитрят, отвечая, что котенок «с документами» будет стоить в два раза дороже, отпугивая тем самым наивного покупателя от приобретения британца «с документами». На самом деле документов нет и не будет, но «психологическая атака» срабатывает. Покупатель думает, зачем переплачивать, ведь котейку беру для себя, как домашнего любимца, «не для разведения»…Как показывает практика, в данной ситуации - из маленького бриташки вырастает дворовый кот или кошка.
  Существует еще один миф о том, что родители котенка  «с документами» и мне дадут или сделают документы на котенка потом…Если Вы взяли котенка «без документов», то их уже у Вас никогда не будет. Очень много случаев, когда «милый плюшевый британец» вырастал и... сами понимаете...И к кому Вы пойдете предъявлять претензии? Не документов у Вас на руках, не договора приобретения животного. Это опять случай из разряда приобретения «без документов».
 В каких случаях котята продаются без документов?
- родители или один из родителей без документов (т.е. мама или папа могут другой породы или дворовыми и, рожденные от такой пары, котята считаются беспородными);
- котенок рожден от внеплановой вязки (т.е. в клубе котенок не зарегистрирован, подтверждение его породы невозможно. следовательно и документы Вы на него получить никогда не сможете);
- котенок вовсе и не британец (маленькие котята очень похожи, может где-то в роду и «проскакивал» британец, но кого там с кем повязали и родился он у обычной домашней кошки от обычного дворового кота…или у британской кошки от дворового кота, а может это помесь пород, остается только гадать и если у Вас нет фелинологического образования, то вряд ли Вы сможете определить породу малыша).
 Поэтому, покупая котенка «без документов», задумайтесь – стоит ли отдавать пусть даже и небольшие деньги  (как, правило, цены на таких котят на порядок ниже – побыстрей  бы избавиться!) или стоит приобрести настоящего чистокровного, породного британского котенка от хороших производителей со всеми документами.
 
Категория: Котята

Британские котята с "висячими ушками".

  В наше время на досках объявлений (и не только) часто можно наткнуться на интересный факт - у Шотландской вислоухой кошки родились котята разных пород: шотландцы (вислоухие) и британцы (котята с прямыми ушками), иногда даже встречаются "вислоухие британцы". На самом деле Британская короткошерстная кошка и Шотландская вислоухая - это разные породы, с различными породными стандартами.

  Также и мне поступает огромное колличество звонков по поводу "британцев с висячими ушками". Какие-то "горе-заводчики" систематически размещают в нашем еженедельнике "Городок" такое объявление, вводя в заблуждение наше население. И цены на таких котят ниже в 2-3 раза (хотя стоимость нормального Шотландского фолда" намного выше), и документов нет, т.к. ни один клуб на такой помет "межпородного скрещивания" никогда докуметы не выдаст. Был еще один звонок по поводу вязки шотландской кошки с моим британским котом.  Девушка еще назвала моего кота "британским страйтом", это, вообще,  из категории "юмор для заводчиков"))) Можно сводить и бульдого с носорогом, только для каких целей, если это две разные породы?

Внимание, межпородное скрещивание!

В последнее время часто возникали дискуссии о целесообразности межпородных вязок, особенно между производителями двух пород – Британская короткошерстная и Шотландская вислоухая (фолды). Сейчас казалось бы расставлены все точки над i : на Форуме WCF еще 7.05.2004 было принято постановление о запрете таких вязок. Справедливость такого решения объясняется тем, что это абсолютно разные породы, с различными стандартами и совершенно отличной шкалой начисления баллов. Отдельной строкой оговорено, что единичные вязки могут производиться по усмотрению племенной комиссии клуба в рамках эксперимента, но при этом должно быть веское обоснование необходимости каждой такой вязки, с последующей её записью в экспериментальной племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и строгим контролем за здоровьем и качеством потомства. При этом родившиеся котята, сохранившие прямое положение ушей, будут записаны как скоттиш страйты ( SFS 71) и допущенны к разведению только в рамках породы Шотландская вислоухая. 

Почему же назрела необходимость в принятии такого решения? Рассмотрим этот вопрос с позиции заводчика, занимающегося разведением Шотландских вислоухих (фолдов). Приступая к реализации племенной программы, каждый заводчик рисует в воображении образ животного, которое ему хотелось бы получить, стремится достичь максимальной выраженности породных признаков, а у фолдов – это сложенные висящие ушки, и поэтому целью заводчика будет являться достижение максимального их прилегания к голове. 

Кажется, чего проще, найти своему вислоухому питомцу партнёра с соответствующими характеристиками и произвести вязку. Но не тут-то было: спаривание 2-х вислоушек (фолд х фолд) грозит появлением на свет котят со скелетными уродствами, аномально-изменёнными позвонками и суставами, причиной которых является действие мутантного гена, ответственного за правильное "сложение" ушей. При этом было замечено, что если одним из партнёров племенной пары являеся скоттиш страйт (фолд х страйт), то получается потомство с маленькими максимально плотно прилегающими ушами и без нарушения строения скелета. Казалось бы, что это и является наиболее простым и логичным решением проблемы развития породы Шотландская вислоухая, если бы не одно но.. Существует признанная порода Шотландских вислоухих кошек (фолды) и внутри неё - прямоухие кошки (страйты), которые могут быть использованны только как подсобный племенной материал, потому как нет отдельной признанной породы – Шотландская прямоухая! Как следствие этого, прямоухие скоттиши не могут принимать участие в Чемпионате. И тут кажущаяся внешняя похожесть на британцев, сыграла плохую шутку с обеими породами. Шотландских страйтов стали записывать как британцев с выдачей соответствующих родословных, что открыло им путь к Чемпионату, титулам, наградам...и участию в разведении сразу 2-х пород! Такое положение привело к появлению большого числа животных усреднённого стандарта, а также увеличению количества случаев появления костных аномалий. В чём их причина? А она-то как раз и кроется в скрещивании представителей этих пород. Чтобы это понять, сравним их стандарты.

 

 

Британская порода

 Шотландские Фолды

 Тело

Тело в форме прямоугольника, от среднего до крупного размера, мускулистое, с широкой грудью, приземистое и массивное (кобби)

Характеризуются "как абсолютно круглые" кошки средней величины

 Хвост

Хвост короткий (2/3 от длины тела) и толстый, с закруглённым кончиком.

как можно более длинный по отношению к телу, гибкий, заострённый к кончику

 Конечности

 короткие и плотные

 средней длины

 

При сравнении стандартов видно, что тело кобби-типа британцам может обеспечить скелет, сформированный короткими мощными костями, в то время как в стандарте скоттишей запрограммирован отбор кошек облегчённого типа с длинными хвостами, а следовательно и более удлинёнными хвостовыми позвонками. Вот именно эта разница в длине костей при межпородном скрещивании и является причиной скелетных нарушений у животных, появившихся на свет в результате таких вязок, и выражающаяся чаще всего в виде неподвижных из-за сращения позвонков хвостов. 
Так как главной задачей племенного разведения является получение прежде всего крепкого и здорового потомства, то нежелательность таких вязок очевидна и в племенной работе клуба их количество будет сведено к минимуму. Но какой же заводчик одновременно с получением здорового потомства не мечтает спланировать и вырастить будущую звезду выставок. А у скоттишей залогом классности животного является ухо, за форму и строение которого на Чемпионате можно получить до 30 баллов. 
Требования стандарта четки: у представителей Шотландских вислоухих кошек в идеале должны быть как можно более маленькие и плотно сложенные уши. Их постав должен создавать впечатление круглой головы, т.е. уши не должны выступать за её контуры.
На плотность прилегания ушей влияют гены-модификаторы, которые обеспечивают дву- или троекратное сложение ушной раковины, от чего ухо получается маленьким, а его кончик направлен вниз и вперёд. Носителями этих удивительных генов являются только представители породы Шотландская вислоухая, причём как со сложенными (фолды), так и прямыми ушами (страйты). Однозначно, при вязках фолдов со страйтами можно добиться наиболее полного проявления работы генов-модификаторов, от чего возрастает вероятность получения достойного выставочного животного этой породы. Если же осуществляется межпородное скрещивание фолд х британская короткошерстная, то потомство получит только половину генов-модификаторов мутации вислоухости, которые им передаст родитель-фолд, т.к. британцы не являются их носителями по своей природе. И хотя в результате такой вязки и родятся вислоухие котята, но плотность прилегания их ушей будет желать лучшего, потому что из-за недостаточного количества, а значит и влияния генов-модификаторов вместо двух сохраняется только одна складка ушной раковины, и скорее всего при подрастании этих котят их ушки приподнимутся и будут направлены не вниз, а в стороны, делая такое животное невыставочным.
Что же касается британцев, то для них от таких вязок пользы также мало. 

Ведь по требованиям стандарта у кошек Британской породы уши должны быть широкие в основании, короткие – высота уха не превышает ширину в основании кончик уха слегка закруглён широкого постава – расстояние между ушами больше ширины основания уха. 

И если в результате скрещивания британца с фолдом, получается котёнок с прямыми ушами, то их форма (не с округлыми кончиками, а как бы срезанные по наружной линии) и постав будут отличными от требований стандарта породы Британская короткошерстная, что оставляет ему мало шансов в Чемпионате.

Этой статьёй я попыталась раскрыть причины нежелательности вязок между животными двух пород – Шотландская вислоухая и Британская короткошерстная , а также объяснить позицию племенной комиссии клуба в намерении соблюдения постановления Форума WCF о сведении таких вязок к минимальному количеству. Надеюсь, что мне это удалось.

Ирина Жибирова
член племенной комиссии клуба «Royal Amuta Lehatulim »

Ссылка на эту статью >>>